首   页 | 义乌残联 | 残联动态 | 政策法规 | 互动交流 | 康复服务机构 | 无障碍浏览
○当前位置:首页 > 义乌残联 > 大事记
2015年大事记
cl.yw.gov.cn  2016年06月06日  来源:义乌市残联
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

  19日上午,义乌市残联召开领导干部述职述廉会议。会议由市残联理事长楼胜主持,领导班子成员、机关及下属单位党员干部、退休老干部及服务对象代表等共20余人参加了本次会议,市纪委、组织部派员列席。 

  121日,金华市残联理事长骆芳、副理事长周志刚一行赴我市调研指导残疾人专项调查工作。 

  127日,我市举办残疾人基本状况及需求专项调查质量控制和录入工作培训班。各镇、街道残联专项调查信息录入工作人员和市专调办相关工作人员参加培训。  

  25日上午,义乌市残联联合义乌市群艺书画社开展“迎新春、写春联、送祝福”活动,金耘份、曹小伦等书画家受邀来到现场为广大市民和残疾人朋友挥毫泼墨,共同抒发美好的新年愿望。 

  26日,经义乌市残联及相关部门实地验收,认定“义乌市群艺书画社”、“义乌双峰动物药业有限公司”为义乌市“市级残疾人文化艺术示范基地”、“市级残疾人体育示范基地”,并举行揭牌仪式。  

  29-11日,市残联开展了春节走访慰问困难残疾人活动,为14个镇、街道229名贫困残疾人,发放慰问资金23万元。 

  37日,我市残联育智教育中心负责人周晓丽入围省委宣传部、省文明办发布的“发现最美浙江人·浙江好人榜”。  

  39日,市委副书记葛国庆、副市长王迎在市委组织部、督考办等部门领导陪同下,来我会调研指导工作。 

  320日,我市召开残疾人工作会议。市残联全体干部、各镇(街)残联理事长、全市按比例安置残疾人就业工作先进单位代表和先进个人等共70多人参加会议。会议对浙江梦娜袜业股份有限公司、义乌市双童日用品有限公司等40家安置残疾人就业工作先进单位和冯林荫等20名安置残疾人就业工作先进个人进行表彰。 

  3月底,我市持证残疾人基本状况和需求专项调查结束,本次调查共完成全市15696名持证残疾人入户调查和信息录入工作。 

  53-8日,成功举办了义乌市残疾人烹饪培训班,来自全市的50多名残疾人参加了本次培训。  

  512日, 全国助残日前夕,市残联对在本市聋儿语训中心、育智学校和扬帆儿童潜能开发中心等特殊教育机构接受康复教育的201名残疾儿童进行了走访慰问,发放慰问品3.7万元。  

  514日,市肢残人协会在怡乐新村举行了“有梦就要放声唱”第九届肢残人卡拉OK比赛,全市有30多名肢残人报名参加本次比赛。  

  515日,义乌市残联在市民广场组织开展了“助残日”广场宣传活动,今年活动的主题是“关注孤独症儿童,走向美好未来”。 

  519日,省残联党组书记、理事长郑瑶率省政府残工委调研组一行,在金华市残联理事长骆芳陪同下,来我市开展残疾人小康进程和残疾人事业发展“十三五”规划编制专项调研,省残联、省发改委、省财政厅相关处室参与调研。副市长王迎陪同调研。   

  529日,“六一”国际儿童节到来之际,市委书记李一飞、市长盛秋平分别来到特教学校走访慰问,亲切看望残疾儿童少年,表示节日的问候。  

  61日,宁夏自治区银川市西夏区区委常委、统战市长姜继琴,区委常委、副区长丁芳在西夏区残联理事长马海波的陪同下,来我市开展残疾人工作考察。 

  610日,市残联理事长楼胜、副理事长虞修田赴磐开展结对扶持工作,并向磐城饭店残疾人培训基地和七彩山鸡养殖基地两个帮扶对象分别送上扶持款50000元。 

  6月中旬,在义乌市委统战部发起的“同心·中国梦——关爱抗战老兵”活动中,市残联为24名抗战老兵上门办理《残疾人证》,并为21名行动不便的老兵送轮椅上门。 

  624日,由义乌市残联主办、义乌市优创电商公司承办的千人电商培训计划正式启动。 

  71日,义乌市残疾人意外伤害保险正式实施。全市目前在册16034名持证残疾人按100/人的标准,通过财政出资、统一参保方式参保义乌市残疾人意外伤害团体险。 

  722日,市委常委、副市长周丽水来我会进行走访,调研残疾人工作情况。 

  729日,义乌市残疾人联合会第六届主席团第二次会议在义乌市委党校举行。会议选举市委常委、副市长周丽水为市残联第六届主席团主席,选举市府办副主任俞华忠为市残联第六届主席团副主席,贾以鸣等同志为市残联第六届主席团委员。会议由市残联理事长楼胜主持。 

  817-21日,市残联举办了一期《中国手语》初级培训班。来自各镇、街道的残联专职委员、社会志愿者和听力残疾人家庭成员共35人参加了本次培训。 

  826日,浙江省教育厅厅长刘希平视察义乌市残联育智学校,深入了解我市特殊教育的有关情况。 

  828日,市聋儿语训工作室负责人徐仙琴被省委宣传部、省残疾人联合会授予浙江省“最美助残人”荣誉称号。  

  9月,在成都举办的第九届全国残疾人运动会上,我市选手吴佳龙、骆冰洋等夺得342铜,再创佳绩。 

  91日,我市出台新政策,对低保家庭中的残疾人,在享受“低保”的基础上,生活费补助由原来100/月调整为125/月;对纳入居家安养的家庭人均年收入在低保标准150%以内,残疾等级为一级且生活不能自理的重度残疾人,其生活护理补助标准由原来的450/月调整为500/月。 

  98日,在全国第31个教师节来临之际,金华市委常委、义乌市委书记李一飞在副市长、佛堂镇党委书记毛湘宏和残联、教育、团委等部门负责人陪同下,走访慰问了佛堂心声聋儿语训部,向奋战在聋儿语训特殊工作岗位的老师们表示亲切的慰问和节日的祝贺,并与康复中的孩子进行了热情的互动交流。 

  923日,金华市残联副理事长何敏生带队来我市开展进万家门,访万家情,结万家亲基层走访调研活动。 

  10月,在由中央宣传部、中央文明办发起的中国好人榜评选活动中,义乌“好老师”——市育智学校负责人周晓丽入围“中国好人榜”。 

  1015日,义乌市残联系统干部培训班在市委党校开班。市残联干部职工和镇()残联主席、理事长、残疾人专职委员,50余人参加了培训。  

  1119日,上海市杨浦区残联一行10余人,在区残联党组书记、理事长王跃平的带领下,来我市进行考察和工作交流。 

  124日上午,市残联在市民广场开展了“国家宪法日”暨“全国法制宣传日”广场法律宣传咨询活动。 

  129日,市残联组织召开反恐知识培训会,全体干部职工参加。 


关于本站  |  使用帮助  |  版权声明  |  联系我们  |  加入收藏

CopyRight(C) 版权所有 义乌市残疾人联合会 备案号:浙ICP备14025165号
义乌市残疾人联合会 承办
建议IE5.5 1024*768分辨率以上浏览本站