首   页 | 义乌残联 | 残联动态 | 政策法规 | 互动交流 | 康复服务机构 | 无障碍浏览
○当前位置:首页 > 义乌残联 > 大事记
2014年大事记
cl.yw.gov.cn  2015年04月13日  来源:义乌市残联
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

  121日至23日,市残联开展了春节走访慰问困难残疾人活动,向全市211户困难残疾人户发放慰问金17.24万元。 

  35日,市残联召开党的群众路线教育实践活动动员大会,全面部署本机关及下属单位教育实践活动实施。市残联全体党员干部参加,市委第十四督导组到会指导工作。 

  311日,义乌市残联、市特殊教育指导中心、市妇幼保健院一同组织教育、康复、医护专业人士15人,前往赤岸尚阳,为市社会福利院寄养在当地农村9户家庭的27个重度残疾的学生,开展免费体检活动,并建立健康档案。 

  312日上午,市残联劳服所工作人员在虞修田副理事长的带领下,来到义亭镇大楼村肢残人楼义忠新创办的食用菌种植场,开展走基层送服务活动。 

  312日,市残联在后宅街道举办了2014年度一期康复协调员培训班,来自后宅街道各村(居)、社区的50名康复协调员参加了培训。 

  321日,金华市残联理事长骆芳、纪检组长周志刚和残工委副秘书长翁颖一行3人来我市开展“十百千,三听三送活动”,我市残联理事长楼胜陪同对后宅、大陈等镇街部分残疾人户和残疾人服务机构、扶贫基地进行走访调研。  

  42日,市残联召开“义乌市安置残疾人就业先进表彰会”,对浪莎控股有限公司等40家按比例就业先进单位和陈奎飞等20名残疾人就业工作先进个人进行表彰,并颁发了奖牌和荣誉证书。  

  430日,义乌市第二届残疾人运动会在市宾王中学隆重举行。市残联党组成员理事施根桅主持开幕式,市残联理事长楼胜致开幕辞。义乌市副市长王迎宣布义乌市第二届残疾人运动会开幕。市府办副主任金俊民、市教育局副局长吴丽娟、市体育局副局长周美才和宾王中学校长、书记共同出席了开幕式。本次运动会共设田径、游泳、羽毛球、乒乓球、飞镖、象棋6大类147个小项,全市有120名残疾人运动员参加比赛。 

  58日,金华和我市残联党员干部一齐来到市委党校,走进乡镇干部老物件陈列馆,从中接受深刻的群众路线教育。 

  58日,义乌市残联理事长楼胜带领相关负责人走进市广电台“政风行风热线”直播间,倾听群众对残疾人工作的意见和建议,详细解答听众和网友关心的热点问题。 

  513日,由市教育局、市残联共同主办的“圆梦融合·平等快乐”义乌市第三届特殊学生才艺展示在城西街道夏演小学举行。市教育局副局长吴丽娟主持开幕式,城西街道党工委书记刘德钧致开幕辞。市残联理事长楼胜作了动员讲话。义乌市副市长王迎宣布义乌市第三届特殊学生才艺展示开幕。来自全市各中心校、市属小学和特教康复机构学生参加了现场文艺、书画创作比赛。 

  517日,金华市第五届残疾人运动会在金华市新体育馆举行。我市代表团30名运动员在历时2天的紧张角逐中,共获得金牌32枚、银牌13枚、铜牌13枚。以奖牌总数第一、金牌总数第一和总分第一力压群雄实现了历史性的大满贯。 

  515日,市残联结合第二十四次全国助残日开展了“扶残助学送温暖”活动。 为育智学校、佛堂聋儿语训工作室和义乌扬帆儿童潜能开发中心三个残疾人服务机构的220名残疾儿童发放牛奶、饼干等慰问品,共计资金3.6余万元。 

   518日,我市肢残人协会副主席黄允禄荣获金华“最美残疾人”称号。 

  528日,第八届肢残人卡拉OK比赛在怡乐新村举行,全市30多名肢残人选手参加本次比赛。 

  731日,省残联副理事长陈玉国、省地税局规费局局长王成林在金华市残联副理事长何敏生的陪同下,来我市调研残疾人就业保障金征收管理工作。我市残联、市财政局、地税局相关领导参加了座谈。 

  84日,市残联组织全体党员干部开展城乡新社区集聚建设政策专题培训,帮助大家加强了对城乡集聚建设概念的理解,认识到新社区集聚建设对我市转型发展的“四大利好”在日常工作中要更加主动地把政策“掌握好、宣传好、执行好”。 

  88日,市残联召开领导班子群众路线教育实践活动专题民主生活会,市残联党组领导班子成员、市委第十四督导组成员参加,市纪委、市委组织部派员列席,会议由市残联党组书记、理事长楼胜主持。会上,市残联班子成员围绕“为民务实清廉”主题开展了深入地批评和自我批评,市委第十四督导组陈维金副组长作了深入客观的点评,并就后续工作进行指导。 

  818日,市残联召开组织生活会,开展党性体检,党员评议活动。 

  818日,市残疾人电脑培训班在市焦点电商学院中心开班,本次培训为期1个月,来自我市45名残疾人报名参加了此次培训学习。学院将根据残疾人的自身条件分基础电脑和电子商务两块内容进行分类培训。2014年,我市通过开展残疾人千人电子商务培训项目,共完成残疾人电子商务普及培训1004人。 

  91日,在梳理整合我市现行助残优惠政策的基础上,新《义乌市残疾人共享小康工程实施办法》经市政府常务会议审议通过,由市府办正式发文实施。 

  917日,市残联在江东街道办事处举办了一期康复协调员培训班,来自江东街道的61名康复协调员参加了培训。 

  925日上午,上溪镇毛塘楼村千寻农庄举行“义乌市第五届肢残人钓鱼技术交流赛”。全市共30多名肢残人报名参加了活动。 

  925日,市残联2014年盲人定向行走培训班开班。  

  1010日,市残联在5楼会议室邀请市委党校高级讲师黄争鸣同志为残联工作人员作了一堂生动的公务礼仪讲座。  

  1017日,虞修田副理事长前往磐安实地考察高二乡大拓坑村七彩山鸡养殖基地,并分别为七彩山鸡养殖基地和裕丰干果专业合作社各送上结对帮扶资金5万元。 

  1018日,义乌市第三届特殊学生运动会在稠州中学教育集团丹溪校区举行。共19个代表队、150余名特殊学生及60余名普通中小学生参加3个团体项目和45个单项项目的角逐。  

  1020日上午,市残联在5楼会议室召开了市残联党的群众路线教育实践活动总结会,市残联党组书记、理事长楼胜作总结报告,市委第十四督导组陈继良组长到会指导并讲话。 

  1030—113日,我市9名参赛运动员在浙江省第九届残疾人运动会上,取得了8枚金牌、8枚银牌、3枚铜牌的优异成绩。 

  112-4日,全国鼓书观摩交流座谈会暨全国鼓书学术邀请赛在湖南常德举行,我市盲协主席叶英盛受邀参赛并喜获金奖。 

  117日,义乌市残联召集各镇(街道)残联理事长、专职委员召开了专项调查工作动员部署会议,传达了陈燕萍理事长在全省残疾人基本服务状况与需求专项调查暨残疾人事业统计监测工作培训班上的动员讲话精神,并对下一步专项调查的各项准备工作提出了明确要求。 

  117日,2014年市残联系统业务培训开班。全市各镇(街)残联理事长、专职委员及市残联相关工作人员40多人参加了培训。 

  1126日,市残联在五楼会议室召开了全市残疾人基本服务状况及需求专项调查入户调查工作会议,组织学习了残疾人基本服务状况及需求专项调查入户工作细则,并就稠江街道入户调查试点工作作了专项布置。  

  12月,我市残联育智教育中心负责人周晓丽入围省委宣传部、省文明办发布的“发现最美浙江人·浙江好人榜”。  

  129日,我市召开残疾人基本服务状况和需求专项调查阶段分析会,针对各镇、街道入户调查遇到的问题、下一步入户专项调查工作如何更好开展及残疾人状况监测工作进行研究部署。 

    


关于本站  |  使用帮助  |  版权声明  |  联系我们  |  加入收藏

CopyRight(C) 版权所有 义乌市残疾人联合会 备案号:浙ICP备14025165号
义乌市残疾人联合会 承办
建议IE5.5 1024*768分辨率以上浏览本站