首   页 | 义乌残联 | 残联动态 | 政策法规 | 互动交流 | 康复服务机构 | 无障碍浏览
○当前位置:首页 > 残联动态 > 自强不息
王曜晖:让折翼的人生绽放别样精彩
cl.yw.gov.cn  2017年12月13日  来源:义乌商报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

 

 

    因为坚强的执着,梦想之花为你开放;因为真实的热爱,幸运之神眷顾你;因为善良的坚守,甜蜜的生活拥抱你。对于义乌市百纳箱包有限公司的董事长王曜晖来说,虽然一次意外让他与原先的“成材之路”失之交臂,但他并未因此变得颓丧怠惰,而是将苦难化作挑战,以另一种方式实现梦想。如今,王曜晖不仅事业有成,更将爱心撒向需要的地方,让折翼的人生增添更多精彩。 

  一次意外扭转了人生路 

  王曜晖出生于1971年,对年轻时的他来说,人生的道路是平坦而无忧的。因为父亲是浦江某银行的职工,王曜晖在成年后就可以顶父亲的职位并拥有一份体面的工作。不仅如此,读高中时,王曜晖的身体素质甚至达到了国家二级运动员的标准,王曜晖还想考取浙江师范大学,成为一名体育老师。不管是成为银行职工,还是当体育老师,对王曜晖来说,都是康庄大道。然而,天有不测风云。 

  在高考结束后的那个暑假,为了缓解家里的经济压力,19岁的王曜晖跟着亲戚去甘肃做兼职,在操作工厂机器的过程中,一次意外,差点让王曜晖失去了生命。“还好,抢救得及时,命是捡回来了,但我的右手严重受伤,现在能自如活动已经很好了。”王曜晖说。如今,他斑驳的手掌缺少了一根手指,脉络也不那么清晰了。 

  因为那次意外,王曜晖花了两年的时间在甘肃接受治疗,与此同时,他也失去了从事那两份工作的机会。然而,面对残酷的治疗过程,那时候的王曜晖根本顾不上工作。将腿上的筋脉移植到手臂上、让手臂上的皮肤用仪器照射溃烂后再长出新皮肤、疼痛时刻伴随在身边......这是一次抽筋扒皮的经历,王曜晖毕生难忘。 

  直面缺陷重新起航 

  在那之后,王曜晖一时无法接受自己的缺陷,到哪里都戴着手套。但与此同时,他却有一颗坚毅的心。回到家乡后,王曜晖收起自己的低落和自卑,辗转多地,跟着家人、朋友从事过多个行业。他在浦江某工厂做过销售,在石家庄摆过摊,还跟朋友一起去美国开过店。1997年,经历了命运洗礼的王曜晖,再次回到家乡办起了玩具厂。 

  “我办玩具厂那几年,正值义乌市场起步、供不应求的时期,我在篁园市场有了摊位,之后便直接在义乌定居了。”王曜晖说。2007年,王曜晖开了一家贸易公司,2008年,他将浦江的玩具厂搬到了义乌城西街道,并正式步入了箱包行业。那时候,他有一个非常强烈的信念,闯出属于自己的天地。于是,从租借了别的大型工厂做代工开始,由于一直诚信、踏实的经营,代工厂的规模也日益扩大,最多的时候,一年成交额有近1亿元。 

  随着事业的成功和稳定,王曜晖的内心逐渐变得强大起来,十年后,他终于能直面自己的缺陷,拿掉了戴在右手的手套。“经历了这么多,我终于明白,只有内心足够强大,外表的缺陷根本不是问题。”王曜晖说。在直面内心后,王曜晖对事业的转型也有了新的想法。 

  带上慈善之心踏上新征程 

  2009年,王曜晖在义亭工业区买了属于自己的厂房,2011年,占地10亩的厂房顺利建成,拥有120名员工的义乌百纳箱包有限公司正式成立。“经历了多年的历练、沉淀,如果只局限于代工厂的壮大,最终只能是固步自封,人要有自己的思想,产品也需要有自己的品牌。”王曜晖说。于是,“8848”品牌应运而生,其灵感来源于世界第一高峰——珠穆朗玛峰的海拔高度,寓意攀登人生的高峰,提倡活出自我、自在、自由和自然。 

  对于王曜晖来说,能真正将自己的品牌理念发扬光大,让全世界认同并喜欢他的品牌理念,是件非常幸福的事情。‘8848’品牌自2011年注册以来,经过筹划、上线测试、国家审批,再到线上线下全面铺开,时间并不长,但效果却非常惊人。如今,该品牌已经在澳大利亚、日本、巴西、西班牙、美国等国家注册并畅销。 

  不管事业处在什么时期,王曜晖依然不忘回馈社会,将爱心撒向需要的地方。2015年,王曜晖为四川一个藏族孤儿院的25名孤儿捐助了3万元善款;每年回浦江为老家敬老院的老人送去慰问品和红包;为需要的残疾人提供合适的岗位。去年,企业里一名员工因意外去世,王曜晖不仅承担了一名企业负责人应尽的责任,更额外提供了26万元的教育资金,资助该员工的两个孩子读书,承诺资助到他们大学毕业。“人生无非健康、温饱、快乐和梦想,我愿意为此一往无前。”王曜晖说。 


关于本站  |  使用帮助  |  版权声明  |  联系我们  |  加入收藏

CopyRight(C) 版权所有 义乌市残疾人联合会 备案号:浙ICP备14025165号
义乌市残疾人联合会 承办
建议IE5.5 1024*768分辨率以上浏览本站