首   页 | 义乌残联 | 残联动态 | 政策法规 | 互动交流 | 康复服务机构 | 无障碍浏览
○当前位置:首页 > 残联动态 > 爱心助残
爱洒“义马”赛场 20名视听障碍人士跑完梦想马拉松
cl.yw.gov.cn  2017年11月20日  来源:中国义乌网
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

        11月19日,在“义马”的赛道上,一支特殊的队伍虽然最迟出发,却格外引人注目。这个名叫“爱无障碍跑团”的特殊方阵,由视听障碍者及其家属以及志愿者等60人组成。跑团中,13名视障人士和7名听障孩子在家属和志愿者的陪同下,奔跑在“义马”的赛道上,用爱丈量每一个脚步。

比赛开始,跑团成员个个精神抖擞,在赛道上畅快奔跑,卖力拼搏,感受着“义马”的温度和脉动。一位来自赤岸的视障人士在完赛后,激动地表示非常开心,希望有机会还能参加下届“义马”。

         在终点,来自香山小学的20多位孩子用鲜花迎接凯旋的英雄。

       “我们希望通过这样一次体验活动,让更多的视听障碍人士能够积极地走出家门,参与到各种体育赛事中,和健全人共同融合。”该跑团负责人、寄语未来公益协会副秘书长马维娜表示。

         此外,在亲子跑终点,来自“义乌公益小天使”的60名孩子化身“一带一路”各国小使者,举办了一场义卖活动。孩子们把义乌小商品市场搬到江滨公园,认真叫卖爱心人士捐赠的各类物品。截至活动结束,共筹得义卖款项6000余元。

          而在起点寄存处和亲子跑终点设置的“义乌温度”赛服捐赠点,也得到参赛者们的积极回应和配合,他们纷纷向捐赠点捐赠比赛服。据悉,这些捐赠的衣服经义工统一清洗打包后,将送往宁夏海原。


关于本站  |  使用帮助  |  版权声明  |  联系我们  |  加入收藏

CopyRight(C) 版权所有 义乌市残疾人联合会 备案号:浙ICP备14025165号
义乌市残疾人联合会 承办
建议IE5.5 1024*768分辨率以上浏览本站